Tagliatelle allo zafferano con gamberi, bottarga e chorizo
Tagliatelle allo zafferano con gamberi, bottarga e chorizo: un piatto gustoso e originale! La ricetta dello chef Gianfranco Pascucci.
RICETTA TAGLIATELLE ALLO ZAFFERANO CON GAMBERI, BOTTARGA E CHORIZO
- Difficoltà: facile
- Preparazione: 15 minuti
- Dosi per: 1 persona
INGREDIENTI
- Burro: 100 gr
- Polvere di zafferano: 1 bustina
- Gamberi viola: 4
- Bottarga di muggine: q.b.
- Chorizo, classico salume spagnolo: 20 gr, in alternativa guanciale
- Scalogno: 1
- Fumetto di pesce: q.b.
- Olio evo: q.b.
- Finocchio marino o prezzemolo: q.b.
PREPARAZIONE TAGLIATELLE ALLO ZAFFERANO CON GAMBERI, BOTTARGA E CHORIZO
In una pentola far sudare lo scalogno tagliato sottilmente nell’olio, quindi aggiungere il chorizo tagliato a piccoli cubi e farlo rosolare per due minuti. Sciogliere delicatamente la polvere di zafferano nel burro tiepido insieme a un mestolo di fumetto di pesce. Scolare le tagliatelle al dente e completare la cottura in padella, mantecando il tutto (se necessario, aggiungere ancora un po’ di fumetto di pesce). Regolare di sale e porzionare nei piatti da portata. Guarnire con lamelle di bottarga, gamberi rossi tagliati al coltello e un po’ di finocchio marino. Il finocchio marino può essere sostituito con foglioline di prezzemolo.
È un piatto semplice da realizzare e molto gustoso. Il chorizo apporterà una sfumatura interessante, ma può essere sostituito con del buon guanciale.
LO CHEF GIANFRANCO PASCUCCILa sua carta d’identità riporta “Cuoco di Mare” come segno particolare. Uno chef che diventa interprete rispettoso e al tempo stesso creativo dell’universo territoriale che lo circonda, fatto di mare nella sua accezione più ampia, dalla terra della macchia intrisa di sale fino al profondo delle acque. |
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