Sentori di mare nei bouquet Cà dei Frati
Sulle sponde meridionali del lago di Garda sorge, come se stesse fuori dal tempo, uno splendido vigneto che risale ad un secolo fa, quando la famiglia Dal Cero si trasferisce a Lugana dalla terra d’origine nel veronese. L’azienda di famiglia, composta inizialmente di un solo ettaro e coltivato con colture generiche, inizia a prendere direzione grazie all’intuizione del giovane Felice Dal Cero che capì le potenzialità di quel terreno rispetto alla coltura della vite. Ebbe così inizio la produzione dei vini. Da allora, di generazione in generazione, la famiglia tramanda questa azienda, che oggi è considerata tra le produzioni vitivinicole più importanti in Italia.
Un vino conosciuto e apprezzato ovunque che, ai consigli suggeriti e tramandati dalla famiglia, lega l‘innovazione e le capacità imprenditoriali dell’export.
Uno dei segreti del successo dell’azienda è nei ruoli: un quadro familiare basato su stima, unità e rispetto reciproco quello di oggi, che vede Igino impegnato nella vinificazione, Gianfranco a seguire l’aspetto agronomico, Annamaria in amministrazione e la mamma Rosa, nella supervisione. Valori importanti che rafforzano fortemente l’identità aziendale.
Il rispetto della terra e del territorio è senz’altro un altro punto focale dei valori aziendali, espressi in un accorto utilizzo delle preziose nuove tecnologie che sono considerate uno strumento per rispettare e valorizzare il prodotto finale.
Un bouquet ricco non solo nei profumi e nelle sensazioni che si hanno già solo stappando una bottiglia Cà Dei Frati, ma una vasta gamma che annovera due produzioni importantissime e che da sempre sono di grande impatto sul pubblico.
Il Lugana I Frati è il più famoso e riconducibile alla Cantina, un vino che negli anni è riuscito ad imporsi sul mercato nazionale e in quello internazionale, che ha fatto da apripista per l’intera denominazione.
Un vino strutturato, ma che al contempo è fresco e aromatico, dal carattere unico perfetto sia in veste di vino in abbinamento a piatti gourmet importanti, sia come aperitivo.
Un altro importante vino, che sta ottenendo un successo meritato, è Rosa Dei Frati, un Riviera del Garda Bresciano Doc a base di uva Groppello, Marzemino, Barbera e Sangiovese vinificato in rosa.
Sentori di fragoline di bosco, pompelmo rosa e le note balsamiche di menta lo rendono succoso al palato.
I gusti letteralmente esplodono in bocca e rimangono anche dopo averlo degustato, lasciando in bocca tutta la freschezza di questo importante rosè, che si sposa perfettamente con pietanze leggere ma decise, come i crostacei o una degustazione di crudi di mare. Insuperabile in un tramonto in rada, mentre il silenzio del mare invade la barca.
Az. Agr. Cà dei Frati
Via Frati, 22 – 25019 Lugana di Sirmione (BS)
Tel. +39 030 919468-1
www.cadeifrati.it – info@cadeifrati.it